POLÍTICA INSTITUCIONAL DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES

 

ÉLITE ENTRETENIMIENTO S.A.S. empresa dedicada a la fabricación y distribución física y digital de Cd y Dvd, desarrollo de artistas independientes, booking y eventos, marketing digital, diseño y publicidad de artistas entre otros; dando cumplimiento a lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y por el Decreto 1377 de 2013; informa que sus datos personales se pueden encontrar incorporados en nuestras bases de datos. La finalidad de contar con dichos registros entre otras cosas es:

  • Invitarlo a los eventos y/o lanzamientos de las diferentes marcas, servicios y/o productos a través de nuestra compañía.
  • Informarle sobre las novedades de nuestra compañía y las marcas que representamos enColombia.
  • Mantenerlo informado sobre promociones y/o campañascomerciales.
  • Generarmecanismosdecomunicacióneficientesymantenercontactopermanente.
  • Realizar encuestas de satisfacción o llamadas deseguimiento.
  • Ofrecerle servicios complementarios desarrollados en conjunto con nuestros aliadoscomerciales.
  • Contactarlo en caso de campañas técnicas de servicio, seguridad o “re call” que sean establecidas por los fabricantesdelasmarcasrepresentadaspornosotrosyquecobijenalgúnproductoadquiridoporusted.
  • Compartir la información recaudada con nuestros aliados comerciales, entidades privadas o autoridades públicas ojudiciales.
  • Transferir, aportar, endosar, transmitir, comercializar y/o ceder a cualquier titulo la información recaudada con terceros,observandoentodomomento lasreglasprevistasenlaleyyenlapresentepolítica.
  • Consultar la información en bases de datos públicas o privadas, en entre otras para conocer y actualizar información sobre antecedentes de tipolegal.
  • Cualquier otra actividad conexa que nos permita desarrollar el objeto social de nuestra compañía manteniendo en todo momento la seguridad en lainformación.
  • Para tramitar, gestionar y utilizar el registro de proveedores y cualquier otro que se requiera para inscribir al tercero interesado como proveedor de lacompañía
  • Para tramitar contrataciones, selección de personal, afiliaciones y cualquier otra notificación que se pueda requerir en el desarrollo de relaciones laborales o con posterioridad a la terminación del vínculo laboral, con empleados, colaboradores o ex empleados de ÉLITE ENTRETENIMIENTO SAS.
  • Gestionar información para la ejecución y desarrollo de contratos de prestación de servicios, contratos civiles y comerciales conterceros.

Para conocer los datos que se encuentran en nuestro sistema, usted podrá contactarnos a través del correo electrónico [email protected]@gmail.com o si prefiere comunicándose a la línea (1) 6947387 o ingresando a la página web www.elitent.com.co

A través de los mismos canales gratuitos, puede conocer el manejo de sus datos personales, actualizarlos, rectificarlos o suprimirlos

La política de tratamiento de datos personales de ELITE ENTRETENIMIENTO S.A.S., se encuentra publicada en este espacio y podrá ser actualizada y modificada en cualquier momento a través de nuestro sitio web. Para conocer el documento completo siga leyendo abajo. 

POLÍTICA INSTITUCIONAL DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES ÉLITE ENTRETENIMIENTO S.A.S.

 

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, ÉLITE ENTRETENIMIENTO S.A.S. en adelante “la compañías” adoptan la presente política para el tratamiento y uso de datos personales, en adelante “política” la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades comerciales ya descritas,   para todos nuestros clientes y usuarios, incluyendo ferias, eventos y actividades que faciliten la promoción y comercialización de nuestrosproductos.

La presente política incluirá también los datos obtenidos de todos nuestros proveedores, contratistas, empleados y colaboradores de las compañías.

De esta manera, la compañía manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que en desarrollo de cualquier actividad o relación de cualquier índole contractual, comercial, laboral, entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a la compañía cualquier tipo de información o dato personal, podrá conocerla, actualizarla y rectificarla a través de nuestros canales gratuitos establecidos para tal fin.

La compañía ha establecido un responsable institucional al interior de la organización, en consecuencia esta persona será el enlace entre los titulares y la compañía, para tramitar en forma oportuna cualquier solicitud.

1.       IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DELTRATAMIENTO

 

ÉLITE ENTRETENIMIENTO S.A.S., que en adelante se denominará “ÉLITE ENTRETENIMIENTO” es una compañía comercial legalmente constituida de conformidad con las normas legales en Colombia, registrada en la Cámara de Comercio bajo el NIT 900.922.821-1 (Para mayor y actualizada información por favor consulte en la Cámara de Comercio de Bogotá el Certificado de Constitución y Gerencia de la compañía.)

DOMICILIO Y DIRECCIÓN: ÉLITE ENTRETENIMIENTO S.A.S., tiene su domicilio principal en la Av. Carrera 19 No. 108-45 Oficina 403 A de la ciudad de Bogotá.

CORREO ELECTRÓNICO: [email protected] SITIO WEB www.elitent.com.co

TELEFÓNO: (57-1) 6947387

2.         ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

La presente política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de las compañía y cuyo titular sea una persona natural o jurídica, promesa de sociedad, corporación, fundación, consorcio, unión temporal o que adopte cualquier forma de asociación jurídica susceptible de ofrecer datos personales.

3.       DEFINICIONES

 

Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones

3.1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datospersonales.

3.2  Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datospersonales.

3.3  Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento. Causahabiente: personaquehasucedidoaotraporcausadelfallecimientodeésta(heredero).

3.4  Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas odeterminables.

3.5   Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas areserva.

3.6  Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datosbiométricos.

3.7  Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio conotros,realiceelTratamientodedatospersonalesporcuentadelResponsabledelTratamiento.

3.8   Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto deTratamiento.

3.9    Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación osupresión.

3.10  Transferencia:latransferenciadedatostienelugarcuandoelresponsabley/oencargadodeltratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera delpaís.

3.11  Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta delresponsable.

4.       PRINICIPIOS RECTORES

 

Para efectos de garantizar la protección de datos personales, las compañías aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales.

  • Principio de legalidad: El tratamiento de datos es una actividad reglada, la cual deberá estar sujeta a las disposiciones legales vigentes y aplicables rigen eltema.
  • Principio de finalidad: la actividad del tratamiento de datos personales obedecerá a una finalidad legítima en consonancia con la Constitución Política de Colombia, la cual deberá ser informada al respectivo titular de los datospersonales.
  • Principio de libertad: El tratamiento de los datos personales sólo puede realizarse con el consentimiento, previo, expreso e informado delTitular.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan aerror.
  • Principio de transparencia: Las compañías garantizaran al Titular su derecho de obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés otitularidad.
  • Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento de datos personales se sujeta a los límitesquesederivandelanaturalezadeéstos,delasdisposicionesdelaleyylaConstitución.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitandosuadulteración,pérdida,consulta,usooaccesonoautorizadoofraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, toda la información que llegaren a conocer en la ejecución y ejercicio de sus funciones; salvo cuando se trate de actividades autorizadas expresamente por la ley de protección de datos. Esta obligación persiste y se mantendrá inclusive despuésdefinalizadasurelaciónconalgunadelaslaboresquecomprendeelTratamiento.

5.       DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

 

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

5.1    Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sidoautorizado.

5.2    Solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización. (Nota Importante: tener en cuenta que de conformidad con el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, usted pudo haber recibido un correo electrónico de nuestra compañía informando y compartiendo nuestra política, así como también ofreciéndole la posibilidad de autorizar o rechazar la autorización para lo cual usted conto con un tiempo prudencial para hacerlo. En el evento de no haberlo hecho, sus datos fueron incluidos a nuestra base y han sido tratados de conformidad con lo dispuesto en la ley, decretos reglamentariosypolítica,siendoestamanifestaciónlaautorizacióndeusoytratamiento.)

5.3      Serinformadopreviasolicitud,respectodelusoquelehadadoasusdatospersonales.

5.4    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionenocomplementen,previotrámitedeconsultaorequerimientoantelascompañías.

5.5    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales ylegales.

5.6    Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto detratamiento.

5.7    En el tratamiento de datos personales de los niños y adolescentes, se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores. Queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, y en este caso el tratamiento deberá cumplir con los parámetros establecidos en la ley como son responder y respetar el interés superior de los menores y asegurar el respeto de los derechos fundamentales de losmenores.

Estos derechos podrán ser ejercidos por: ·El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición ÉLITE ENTRETENIMIENTO S.A.S., inclusive en forma presencial ·Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad. ·El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento. ·Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado de conformidad con las reglas del mandato.

6.       CASOS EN LOS QUE NOS SE REQUIERE AUTORIZACIÓN

 

De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 Artículo 10, estos son los casos en que no es necesaria la autorización:

a)       Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por ordenjudicial;

b)       Datos de naturalezapública;

c)       Casos de urgencia médica osanitaria;

d)       Tratamientodeinformaciónautorizadoporlaleyparafineshistóricos,estadísticosocientíficos;

e)       Datos relacionados con el Registro Civil de lasPersonas.

 

7.       DEBERES DE LA COMPAÑIA COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La compañía reconoce la titularidad que de los datos personales que ostentan las personas y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, la compañía utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normasvigentes.

En el tratamiento y protección de datos personales, la compañía tendrá entre otros los siguientes deberes:

  • Garantizaraltitular,entodotiempo,elplenoyefectivoejerciciodelderechodehábeasdata.
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datospersonales.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorizaciónotorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado ofraudulento.
  • Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantengaactualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lopertinente.
  • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información deltitular.
  • Tramitarlasconsultasyreclamosformuladosenlostérminosseñaladosporlaley.
  • Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema enparticular.
  • Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de susdatos.
  • Las áreas comerciales involucradas velaran porque cada negocio realizado y en las diferentes oportunidadeslosclientestenganlaposibilidaddeautorizarelusodesusdatospersonales.
  • El área de Recursos Humanos de la Compañía, velará para que cada empleado o candidato autorice el uso de la información y datos de conformidad con esta política, así como también frente a ex empleados, pensionados o cualquier persona que tenga interés directo en el desarrollo de las actividades diarias de lacompañía.

 

8.       AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

 

La compañía requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, exceptos en los casos expresamente autorizados en la ley, por ende ha desarrollado diversos mecanismos para recopilar la información como son el documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos.

La autorización será solicitada de manera previa al tratamiento de los datos personales y se conservará la prueba de autorización dependiendo de la forma o el mecanismo utilizado.

9.       TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y USOS

 

El tratamiento de los datos personales de clientes, proveedores, contratistas, ex contratistas, aliados comerciales, empelados, ex empleados, jubilados o de cualquier persona con la cual la compañía tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, lo realizará en el marco legal que regula la materia y en virtud de su objeto social.

En todo caso, los datos personales podrán ser recolectados y tratados entre otros para:

 

9.1    Realizar el envío de información relacionada con actividades, noticias, contenidos por área de interés, activaciones de marca, productos y demás bienes o servicios ofrecidos por las compañías y marcasrepresentadas.

9.2    Desarrollarelobjetosocialdelascompañíasdeconformidadconlasnormaslegales.

9.3    Cumplir las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo pero sin limitarse a las tributarias ycomerciales

9.4    Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social,entreotras,aplicablesaexempleados,empleadosactualesycandidatosafuturoempleo.

9.5    Mantener en contacto a los clientes con el área de servicio técnico y repuestos de la compañía y de estaformafacilitarelaccesoalosproductosyserviciosqueofrecemosenelmercadoColombiano.

9.6    Informar sobre oportunidades de negocios de nuevos productos o servicios de las marcas representadas.

9.7    Informar sobre oportunidades de empleos para selección depersonal.

9.8    Invitarlo a los eventos y/o lanzamientos de las diferentes marcas, servicios y/o productos a través de nuestracompañíaolaagenciademediosopublicidadestablecidaparaeseefecto.

9.9    Informarle sobre las novedades de nuestra compañía y las marcas que representamos en Colombia. 9.10Mantenerlo informado sobre promociones y/o campañascomerciales.

9.11Consulta en bases de datos privadas ypúblicas.

9.12Generar mecanismos de comunicación eficientes y mantener contactopermanente. 9.13Realizar encuestas de satisfacción o llamadas deseguimiento.

9.14Ofrecerle servicios complementarios entre otros los financieros y de seguros desarrollados en conjunto con nuestros aliadoscomerciales.

9.15Contactarlo en caso de campañas técnicas de servicio, seguridad o “re call” que sean establecidas por los fabricantes de las marcas representadas por nosotros y que cobijen algún producto adquirido porusted.

9.16Compartir la información recaudada con nuestros aliados comerciales, entidades privadas o autoridades públicas ojudiciales.

9.17Transferir, aportar, endosar y/o ceder a cualquier titulo la información recaudada con terceros, observando en todo momento las reglas previstas en laley.

9.18Consultar la información en bases de datos públicas o privadas, en entre otras para conocer y actualizar información sobre antecedentes de tipolegal.

9.19Cualquier otra actividad conexa que nos permita desarrollar el objeto social de la compañía manteniendo en todo momento la seguridad en lainformación.

9.20Para tramitar, gestionar y utilizar el registro de proveedores y cualquier otro que se requiera para inscribir al tercero interesado como proveedor de lacompañía

9.21Para tramitar contrataciones, selección de personal, afiliaciones y cualquier otra notificación que se pueda requerir en el desarrollo de relaciones laborales o con posterioridad a la terminación del vínculo laboral, con empleados, colaboradores o ex empleados de ÉLITE ENTRETENIMIENTO S.A.S.

9.22Gestionar información para la ejecución y desarrollo de contratos de prestación de servicios, contratos civiles y comerciales conterceros.

9.23Para generar campañas de actualización dedatos.

9.24Para confirmar los datos suministrados por una compañía que transfiera de datos de terceros. 9.25Para tramitar peticiones, quejas y reclamos en adelante “PQR” relacionados con servicios   y

productos de la compañía.

9.26Para tramitar y surtir cualquier registro institucional como por ejemplo el registro nacional de bases de datos administrado por la Superintendencia de Industria yComercio.

 

10.    GARANTÍAS DEL DERECHO DE ACCESO YPROCEDIMIENTO

 

Para garantizar el derecho de acceso del titular de los datos, la compañía ha establecido diferentes mecanismos para los titulares, previa acreditación de su identidad, legitimidad, o personalidad de su representante, los cuales no tendrán costo o erogación alguna y en cualquier caso deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Consultas: Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular, para lo cual deberán suministrar toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 15 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo. Las consultas podrán formularse al correo [email protected]o por escrito en la dirección del domicilioprincipal.
  2. Reclamos, peticiones de actualización y/o rectificación: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante la compañías el cual será tramitado dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la presentación. El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a la compañía a través del correo [email protected] o mediante comunicación escrita dirigida a la compañía describiendo los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. En el evento que el titular no se encuentre conforme con la decisión adoptada por la compañía, podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio, Delegatura de Protección de Datos Personales y elevar la correspondiente reclamación (www.sic.gov.co)

 

11.    REGISTRO NACIONAL DE BASE DE DATOS (RNBD)

 

La compañía procederá de acuerdo con la normatividad vigente y la reglamentación que para tal fin expida el Gobierno Nacional, a realizar el registro de sus bases de datos, ante El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) que será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio. El RNBD., es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país; y que será de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normatividad que para tal efecto expida el Gobierno Nacional.

12.    UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA A TERCEROS DE DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PERSONAL DE LOSTITULARES.

En cumplimiento del objeto social de la compañía y atendiendo a la naturaleza de las relaciones permanentes u ocasionales que cualquier persona titular de datos personales pueda tener para con la compañía, esta podrá realizar la transferencia y transmisión, incluso internacional, de la totalidad de los datos personales, siempre y cuando se cumplan los requerimientos legales aplicables; y en consecuencia los titulares con la aceptación de la presente política, autorizan expresamente para transferir y transmitir, incluso a nivel internacional, los datos personales.

Los datos serán transferidos para todas las relaciones que puedan establecerse con la compañía, aliados comerciales y/o fabricantes, bajo cualquier tipo o modalidad, es decir, transferencia, aporte, cesión, endoso, transmisión, venta, donación entre otros.

Para la transferencia internacional de datos personales de los titulares, la compañía tomarán las medidas necesarias para que los terceros conozcan y se comprometan a observar la presente política, bajo el entendido que la información personal que reciban, únicamente podrá ser utilizada para asuntos directamente relacionados con el objeto social de esta.

Para la transferencia internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012. Las transmisiones internacionales de datos personales que efectúen la compañía, no requerirán ser informadas al titular ni contar con su consentimiento previo o posterior, cuando media un contrato de transmisión de datos personales de conformidad con el artículo 25 del Decreto 1377 de 2013.

Del mismo modo la compañía también podrá intercambiar información personal con autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo, (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), empresas privadas en el sector, fabricantes, agencias de publicidad, entre otros y terceros participantes en procedimientos legales civiles y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario o apropiado: (a) para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia; (b) para cumplir con procesos jurídicos; (c) para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno distintas a las de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros; y (g) obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

13 .MARCO NORMATIVO DE LA POLÍTICA

 

  • Constitución Política, artículo15.
  • Ley 1266 de 2009 “por la cual se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia,comercial,deserviciosylaprovenientedetercerospaísesysedictanotrasdisposiciones”
  • Sentencia C- 1011 de 2008 – Definición del dato registrado en los Registros Públicos de las Cámaras de Comercio, como datopúblico.
  • Sentencia C – 748 de 2011 – Constitucionalidad del proyecto de Ley Estatutaria de Protección de DatosPersonales
  • Ley estatutaria 1581 de2012
  • Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de2010,
  • Decreto Reglamentario parcial 1377 de2013

 

14. VIGENCIA Y APROBACIÓN

 

La presente política rige a partir del mes de marzo 2016, fecha en la cual fue aprobada por las áreas encargadas y en consecuencia deja sin efectos los reglamentos o manuales especiales que se hubiesen podido adoptar por parte de la compañía.

Para la reforma, modificación y actualización de la POLÍTICA INSTITUCIONAL DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES DE ÉLITE ENTRETENIMIENTO S.A.S., no requerirá ser informadas al titular ni contar con su consentimiento, como quiera que la compañía ha establecido como mecanismo de divulgación el sitio web www.elitent.com.co

Atentamente,

 

 

 

ÉLITE ENTRETENIMIENTO S.A.S.

 

 

 

Bogotá D.C. Abril de 2017

Políticas

1. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un archivo de texto pequeño que se descarga en su equipo a través de los sitios Web que visita. Almacena datos que su navegador envía de nuevo a los sitios Web cada vez que los visita o a medida que navega de un sitio Web a otro. Algunas cookies resultan esenciales para poder usar satisfactoriamente un sitio Web, dado que permiten recordar información que ya se ha introducido, como vuelos que ha seleccionado o si ha iniciado sesión. Otras cookies almacenan hábitos de navegación y reserva para recopilar datos analíticos de la actividad del sitio Web o para mostrarle diferentes productos o servicios, según lo que parezca interesarle.

Adicionalmente, te ofrecemos una sencilla opción para gestionar o eliminar todas las cookies desde un único sitio.

2. ¿Qué tipo de cookies utiliza este sitio web?

Cookies técnicas, que resultan estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio Web.
Cookies de funcionalidad, que resultan estrictamente necesarias para ofrecer los servicios solicitados por los usuarios del sitio Web.
Cookies analíticas, que nos permiten comprobar cómo navegan los visitantes en el sitio Web, así como registrar los contenidos que ven y los que son de tu interés. Estas cookies nos ayudan a mejorar el servicio que te ofrecemos, ya que de este modo podemos garantizar que nuestros usuarios encuentren la información que desean.
Cookies sociales, que nos permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otros sitios Web con los que tenemos acuerdos de asociación.
Cookies asociadas, que nos permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otros sitios Web con los que tenemos acuerdos de asociación.
Cookies de publicidad basadas en el comportamiento, que recopilan información sobre tus preferencias y elecciones en el sitio Web. Están destinadas a las redes publicitarias, que más tarde las utilizan para mostrarte publicidad personalizada en otros sitios Web.
Cookies de identificación, que nos permiten identificar entre los visitantes del sitio Web aquellos que ya son nuestros clientes y/o usuarios registrados, con la finalidad de enviar comunicaciones comerciales personalizadas a los clientes y/o usuarios registrados que nos han visitado recientemente.

Si deseas información adicional o deseas hacernos saber tu opinión sobre el uso de las cookies en nuestro sitio Web, puedes ponerte en contacto con nosotros en [email protected]